Impfzertifikat
Bildrechte: Lukas @ unsplash.com

Ab sofort gilt für alle unsere Veranstaltungen die 3G-Regel: Teilnehmen darf nur, wer entweder geimpft oder genesen oder getestet ist.

Bitte bringen Sie daher zu allen Veranstaltungen einen entsprechenden Nachweis mit (digital oder in Papierform). Ausgenommen sind nur die Gottesdienste - sie können auch weiterhin ohne 3G-Nachweis besucht werden.

Der Grund für diese Regelung sind Vorgaben der bayerischen Staatsregierung. Sowohl im Landkreis Passau als auch im Landkreis Rottal-Inn liegt die 7-Tage-Inzidenz über 35. Daher gilt flächendeckend die 3G-Regel.

In der Emmauskirche erwartet Sie ein musikalisches Highlight: The Gregorian Voices geben ein Konzert "Gregorianik meets Pop - vom Mittelalter bis heute.

Termin: Samstag, 9. Oktober, 20.00 Uhr in der Emmauskirche

Einlass ab 19 Uhr

Tickets: 24,00 € im Vorverkauf, Abendkasse 27,00 €

Vorverkauf im Lebensmittelmarkt Fischer, bei Traudl Mühlberger Toto Lotto und online unter www.reservix.de

Einlass zum Konzert nur bei Vorlage eines 3G-Zertifikats.

Holzkapelle Lugenz
Bildrechte: Gudrun Putz @ Bad Birnbach

Wir bieten Ihnen ein neue Veranstaltung an: das Pilgern dahoam.

Ich bin dann mal weg. Einfach raus, Schuhe an, die Seele baumeln lassen. Mich auf den Weg machen, unterwegs zu mir selbst und vielleicht auch zu Gott finden. Das ist die Idee des Pilgerns.

Wir bieten Ihnen an, eine kleine Pilgerwanderung zu machen: Nach der Arbeit, mitten im Urlaub, einfach mal zwischendurch. Für 2 bis 2,5 Stunden in der schönen Umgebung von Bad Birnbach.

Keine Anmeldung erforderlich – kommen Sie mit gutem Schuhwerk zum Treffpunkt:

Eingang zu einem Biergarte
Bildrechte: Sven Mieke on unsplash.com

Am Freitag vor Pfingsten treten in Bad Griesbach weitere Corona-Lockerungen in Kraft, u.a. werden die Hotels und Gaststätten teilweise geöffnet. Damit können wir Ihnen auch wieder ein größes Veranstaltungsangebot präsentieren:

- Die Gottesdienste finden regulär statt.

- Die thematische Veranstaltungen am Dienstag und Mittwochabend finden wieder statt.

- Konzerte und Führungen sind noch nicht erlaubt. Wir bieten aber musikalische Abendgebete an.

Blick in den Kirchraum der Johanneskirche
Bildrechte: Max Wassilewski

Die Einweihung der Johanneskirche am Sonntag vor Pfingsten feiern wir auch in diesem Jahr wieder mit einem Festgottesdienst. Wegen der begrenzten Plätze bitten wir um rechtzeitige Anmeldung für diesen Gottesdienst - dann können gegebenenfalls auch zusätzliche Plätze geschaffen werden. Die evangelische Johanneskirche wurde am Sonntag zwischen Himmelfahrt und Pfingsten vor 62 Jahren eingeweiht - damals ganz am Stadtrand von Bad Griesbach.

Bei hoffentlich schönem Wetter feiern wir in diesem Jahr wieder einen ökumenischen Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt am Kurplatz in Bad Griesbach.
Wie schon bei den Weihnachtsgottesdiensten ist der Kurplatz bei der Konzertmuschel ein guter Ort, um unter freiem Himmel dem Himmel Gottes ein wenig auf die Spur zu kommen. Als besonderer musikalische Umrahmung freuen wir uns auf Posaunenklänge aus Deggendorf.

Händesdesinfektion
Bildrechte: Noah @ unsplash.com
Durch die Corona-Pandemie hat sich unser Gemeindeleben stark verändert. Im Gemeindebrief angekündigte Veranstaltungen können teilweise nicht staattfinden. Welche Veranstaltungen stattfinden, welche nicht und welche Hygienemaßnahmen verpflichtend sind, darüber informieren wir hier. Dieser Beitrag wird fortlaufend aktualisiert.